главная в избранное контакты   
Avtobazar.Su
  Автосалоны России Автомобили с пробегом Каталог автомобилей Техобслуживание Информация Новости Поиск Контакты Форум
 
  • Технические характеристики
  • Новости автосалонов
  • Доска объявлений
  • Отзывы автовладельцев
  • Рейтинги надежности
  • Тест-драйвы
  • Краш-тесты
  • Ссылки
  • Энциклопедия автомобилиста

  • От партнеров


    Реклама


    Автоновости

    10.06.2014 Европейский опыт
    Главному государственному инспектору, отвечающему за безопасность дорожного движения задали вопрос, который назрел после того, как было опубликовано предложение по снижению максимальной скорости движения автомобилей по населенным пунктам. Напомним, в предложении было сказано, что новый лимит скорости должен составлять 50 километров в час. Виктор Нилов сразу же ответил на этот вопрос и его ответ был положительным. Он уверил, что подобную перспективу он полностью поддерживает. Объяснил это тем, что введя конкретный лимит на скорость удастся добиться уменьшения того количества смертельных ДТП, которое приходится наблюдать сейчас. Впервые заговорили об введении нового ограничения скорости после того, как оно было обнародовано столичным департаментом транспорта. Однако необходимо заметить, что в заявлении департамента речь шла только об ограничении скорости в центре столицы. Подобный пример был взят с многих европейских стран, где максимальная допустимая скорость, на которой водители транспортных средств имеют право передвигаться как раз-таки и составляется 50 километров в час. В европейских странах подобная практика дала необходимые результаты, и количество аварий на порядок уменьшилось.

    Никогда не нужно полагаться только на эффективность машин. Всеми машинами, в том числе разнообразными автомобилями управляет только человек и только от него зависит безопасность и ситуация на дороге в целом. На данном этапе развития автомобилей появляются совершенно новые и полностью модернизированные системы торможения, которые позволяют производить торможения с минимальным тормозным путем. Однако без человеческой реакции никакие тормозные системы не смогут спасти от печальных последствий. Автомобили пока еще не научились думать за нас. Если говорить о тормозном пути, то следует отметить, что скорость в шестьдесят километров в час является некоторым рубежом, после которого тормозной путь существенно увеличивается. Ясно, что при столкновении на большой скорости шансы, чтобы остаться в живых сокращаются пропорционально скорость автомобиля. Нельзя точно говорить о том, какая скорость столкновения является наиболее безопасной, так как могут случится разнообразные случаи, и, как говорится, утонуть можно даже в чайной ложке.

    С целью повышения безопасности на дорогах ГИБДД проводиться специальная кампания, которая стартовала в феврале. Эта кампания состояла из нескольких составляющих, но их объединяла общая цель: еще раз напомнить участникам дорожного движения: как пешеходам так и водителям, об возможной опасности, если не соблюдать правила дорожного движения.


    Тест-драйвы автомобилей
    Chery Amulet - Рано хвататься за сердце
    Chery Amulet - Рано хвататься за сердце Имея все шансы стать могильщиком ВАЗа, китайский «Амулет» отнимет у нашего автогиганта лишь малую толику покупателей.
    Chevrolet Aveo - Искуситель
    Chevrolet Aveo - Искуситель Комфортабельный, экономичный, симпатичный. Ни в чем не хуже европейского, но дешевле. Остается только процитировать рекламу: «Тогда зачем платить больше?», и... еще одного покупателя недосчитаются европейские автогиганты.
    Chery Amulet - Дешевому коню...
    Chery Amulet - Дешевому коню... Нет, «Амулет» не стали собирать лучше. Зато цену снизили аж на 20%. Налетай, подешевело!
    Chevrolet Lacetti - Шевролетные штучки
    Chevrolet Lacetti - Шевролетные штучки После успешного старта Chevrolet Niva General Motors решила порадовать потребителей новым продуктом. На сей раз корпорация заполнила стремительно набирающий популярность средний класс С.
    Geely CK. Первое знакомство
    Geely CK. Первое знакомство Как уже сообщал AUTO-Consulting, в апреле на Кременчугском автосборочном заводе, входящем в структуру корпорации «АИС», состоялась презентация автомобиля GEELY CK. Полномасштабная сборка этой модели на заводе началась 19 марта, а уже в конце месяца в торгово-сервисной сети «АИС» - эксклюзивного импортера GEELY, стартовали первые продажи автомобиля.
    Chevrolet Aveo - Слушает маму, каждое утро делает зарядку
    Chevrolet Aveo - Слушает маму, каждое утро делает зарядку В «Авео» столько детской непосредственности, что вместе с ним будто возвращаешься в ту далекую пору, когда окружающий мир был понятным, легким и радостным.